Технологии

Готовимся к жаре!
16 июня 2016 | 09:39 Центр ФОБОС
По нашему прогнозу, в предстоящие выходные столбики термометров поднимутся до отметок +29…+30 градусов. Такая температура комфортна для большинства жителей и гостей мегаполиса, однако для метеочувствительных людей жаркая погода может стать причиной стресса.
Особенно опасна жара для пожилых, гипертоников и людей, страдающих хроническими заболеваниями сердца. Им нужно научиться на период зноя снижать любые нагрузки, в идеале — стараться вообще не выходить на солнце.
В сильный зной стоит отказаться от поездок за рулём. Все дело в том, что в жару у человека значительно ухудшается концентрация внимания, а за рулём такая ситуация недопустима. Если же у владельца авто нет другого выхода, кроме как сесть за руль, он должен запастись в дорогу чистой питьевой водой. Также во время поездки рекомендуется орошать лицо прохладной водой, использовать тоник или влажные салфетки.
Спасти от жары может и кондиционер, однако его не нужно настраивать на низкую температуру. Всё дело в том, что сильный перепад температуры провоцирует спазмы в мышцах и простудные заболевания. То же самое касается домашних и рабочих кондиционеров. Никогда нельзя становится под струю холодного воздуха. Нужно помнить о том, что кондиционеры сушат воздух, поэтому параллельно с ними должен работать увлажнитель.
В зной организм плохо реагирует на интенсивные занятия спортом и другие физические нагрузки. Но это не значит, что нужно отказываться от регулярной физкультуры. Упражнения должны быть лёгкими. Если есть возможность плавать в бассейне — ею нужно воспользоваться.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...