Технологии

На пляжах Рио-де-Жанейро обнаружены смертельно опасные бактерии
11 июня 2016 | 16:16 Центр ФОБОС
На пляжах Рио-де-Жанейро обнаружили бактерию, устойчивую ко многим видам антибиотиков. Речь идет об одном из самых знаменитых пляжей мира — Копакабане. Это одна из визитных карточек Рио-де-Жанейро.
По данным бразильского издания Globo, специалисты из Федерального университета Рио-де-Жанейро завершили анализ проб, взятых из прибрежных вод города неподалеку от пляжей Ипанема и Копакабана. Пробы были взяты в период с сентября 2013 по сентябрь 2014 года. Во всех из них обнаружили микроорганизм Klebsiella pneumoniae Carbapenemase (KPC). Эта так называемая супербактерия устойчива к большинству видов антибиотиков, часто встречается в больничной среде и весьма опасна для людей с ослабленным иммунитетом. Учёные подозревают, появление этих бактерий вызвано со сливом нечистот из больниц, расположенных неподалеку. Специалисты уверяют, что KPC условно патогенна — на организм здорового человека не оказывает незамедлительного воздействия, но у людей со слабым иммунитетом может спровоцировать заболевания дыхательной и мочеполовой систем. Такая бактерия может даже привести к смерти.
Местные специалисты признают, что столкнулись с серьёзной проблемой. В море этих бактерий не должно быть в принципе, но наблюдается обратная картина. Предыдущие исследования показали, что подобные бактерии присутствуют в заливе Гуанабара и рядом с пляжами Фламенго и Ботафого, где запрещено купаться. При этом в заливе Гуанабара на август намечены олимпийские соревнования по парусному спорту.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...