Технологии

Где находится красный пляж Герберта Уэллса?
10 июня 2016 | 10:14 Центр ФОБОС
Красный пляж расположен в дельте реки Ляохэ в Китае. Своё название пляж получил благодаря особым водорослям, которые заставят читателей «Войны миров» Г. Уэллса вспомнить о марсианской «красной траве». В период их роста, с апреля по май, водоросли имеют зеленый цвет и лишь к сентябрю, отмирая, они постепенно приобретают ярко-красный цвет. Этот живой красный ковер простирается на километры. Наиболее колоритные пейзажи открываются во время отливов, когда волны отступают, обнажая уникальные цветовые оттенки побережья провинции Ляонин.
В романе Герберта Уэллса «Война миров», описывающим нашествие пришельцев, это звучит так: «В Путни, как я после увидел, мост был почти скрыт зарослями травы; у Ричмонда воды Темзы разлились широким, но неглубоким потоком по лугам Хэмптона и Туикенема. Красная трава шла вслед за разливом, и скоро все разрушенные виллы в долине Темзы исчезли в алой трясине, на окраине которой я находился; красная трава скрыла следы опустошения, произведенного марсианами.»
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...