Технологии

«Норма» по граду перевыполнена даже в Приамурье
8 июня 2016 | 16:46 Центр ФОБОС
Начало летнего сезона в Приамурье связано с постоянной циклонической деятельностью. Атмосферные вихри или пересекают бассейн Амура, или задерживаются здесь на 3-5 дней, поддерживая неустойчивую погоду с частыми осадками. Периоды солнечной погоды держатся недолго, а вот грозовые очаги формируются с завидной регулярностью.
С конца мая грозы гремят ежедневно и сопровождаются или небольшими дождями, или, к несчастью, крупным градом. 30 мая крупный град выпал в Благовещенске и Благовещенском районе. 2 июня град прошёл по Благовещенскому району, но задел уже другие сёла — Белогорье и Усть-Ивановку. 3 июня от стихийного явления пострадал город Шимановск, 4 июня град отметили в Мазановском районе.
Очередное градобитие обрушилось на юг Амурской области сегодня, 8 июня. Досталось райцентру Ивановка Ивановского района и окрестным сёлам. По словам очевидцев, град продолжался не обычные несколько минут, а почти 40(!). А о том, сколько его выпало, свидетельствуют фотографии. Сильно пострадали огороды сельчан, ведь в эти сроки рассаду теплолюбивых культур уже высаживают в грунт.
Обычно за сезон метеорологи фиксируют 3-4 случая выпадения града в диапазоне опасного природного явления, когда диаметр градин превышает 2 см. Уже в начале этого лета «норма» перевыполнена.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...