Технологии

Молния часто бьёт в одно и то же место
8 июня 2016 | 11:34 Центр ФОБОС
Системы регистрации молниевых разрядов получили широкое распространение в мире. Такие системы позволяют с заданной точностью определять точное время и координаты каждого удара молнии вида «облако – земля».
В основе метода регистрации молниевых разрядов – прием и обработка электро-магнитных импульсов, которые сопровождают каждый молниевый разряд, Время удара молнии определяется до сотых долей секунды, а точность местоположения зависит от плотности распределения фиксирующих датчиков на земной поверхности. При среднем расстоянии между ними в 100 км, погрешность в определении координат составляет плюс-минус 50 метров. Данные результатов мониторинга молниевых разрядов используют в энергетике, страховом бизнесе и др.
Кстати, исследования показывают, что в отличие от распространенного мнения, вероятность следующего за первым удара молнии в то же самое место составляет около 45%.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...