Вкусное лето начинается с клубники
7 июня 2016 | 12:07 Центр ФОБОС
Эта ягода пленяет и нежным вкусом, и душистым ароматом, да и внешним ярким видом. Клубнику ешь с удовольствием и наслаждением. С грядки, со сливками, с чаем… Ботаники расскажут нам, что клубника относится к роду Земляника семейства Розоцветных. Представителей данного рода, число видов которого достигает тридцати, можно встретить в большинстве районов Евразии и Америки. Наиболее распространена дикорастущая земляника — земляника лесная. Именно её собирают на опушках леса.
Любимая многими клубника – отдельный вид земляники, которая возникла при определённом стечении обстоятельств из американской и европейской ягоды.Медики порекомендует есть клубнику при анемии и упадке сил из-за достаточного присутствия в ней железа и кальция. Аскорбиновая кислота и другие витамины, содержащиеся в растении, поддержат организм при гиповитаминозе, особенно в конце весеннего периода – начале лета.
Клубнику полезно употреблять страдающим ревматизмом и артритом. Ягода обладает мочегонным свойством, выводит из организма соли. Благодаря содержанию соединений брома, она оказывает успокаивающее действие на нервную систему. Важно также знать, что клубника богата железом, содержание которого больше, чем в сливах, кислых яблоках и ананасах.
И непременно надо помнить, что клубника может вызвать крапивницу, интоксикацию легкой или средней тяжести. Это случается, если растения удобряли ядохимикатами и остаточные элементы накопились в ягодах.
Народная косметика советует использовать клубнику для выведения веснушек и против морщин.
Лепту во славу клубники внесли даже пушкинисты. Они раскопали в автобиографических дневниках поэта, что Александру Сергеевичу нравилась именно эта ягода: «Вышел из Лицея, я почти тотчас уехал в Псковскую деревню моей матери. Помню, как обрадовался сельской жизни, русской бане, клубнике…»
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...