Ультрафиолетовое излучение — под контролем
3 июня 2016 | 20:54 Центр ФОБОС
Ультрафиолетовое излучение необходимо для выработки витамина D, однако при длительном воздействии оно может вызвать ожоги, а также повышает риск развития рака кожи. Носимые датчики ультрафиолета могут показать, когда доза безопасного УФ-излучения превышена, однако большинство существующих датчиков работает только в связке со смартфонами или другими устройствами, а одноразовые носимые датчики содержат потенциально опасные для человека вещества.
Учёные из университета Южного Уэльса в Сиднее создали датчик, который может предотвратить солнечные ожоги и работает по-разному в зависимости от типа кожи, а также наличия или отсутствия солнцезащитных средств.
Созданный датчик можно прикрепить на кожу и наблюдать за изменением цвета устройства под воздействием ультрафиолетового излучения. Если датчик полностью обесцветился, значит дальнейшее пребывание на солнце небезопасно.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...