Технологии

«Водяное рабство» африканских женщин
3 июня 2016 | 12:56 Центр ФОБОС
Примерно 17 миллионов женщин на африканском континенте находятся в так называемом «водяном рабстве» — именно на слабый пол приходится тяжелая работа по доставке воды в засушливых регионах материка, сообщает журнал Plos One.
Специалистам пока неясно, почему таким тяжелым трудом занимаются именно женщины и девочки. Учёные предполагают, что в Африке данная работа считается низкосортной, которую лучше сбросить на представительниц прекрасного пола. Хотя данное явление наблюдается не во всех регионах Чёрного континента. К примеру, в Ливии, соотношение женщин и мужчин, занимающимися доставкой воды примерно равное — 50 на 50. А вот в странах Гвинейского залива ситуация более плачевная, в государстве Кот-д’Ивуар среди всех переносчиков воды 90% — женщины. Учёные крайне обеспокоены, ведь такой труд крайне вреден для организма, а тем более — женского. Им приходится переносить большие объемы воды на длинные дистанции, это пагубно сказывается на здоровье. Кроме того, немалая доля подобной работы выпадает и на африканских детей, причем в большей степени также на девочек. Многие из них занимаются переносом воды, вместо того, чтобы посещать школу.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...