Технологии

Алтай ждет вторая волна половодья
2 июня 2016 | 13:08 Центр ФОБОС
Вторая волна половодья формируется в горных районах Алтая из-за таяния снега, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Сибирского регионального центра МЧС России.
В высокогорных районах Республики Алтай началось таяние снега, формируется вторая волна половодья. В верховьях реки Катунь отмечается подъем уровня воды. Достижения опасных отметок гидрологи пока не прогнозируют", — говорится в сообщении.
Также в результате обильных дождей, прошедших в республике, отмечается повышение уровней воды в реке Обь и ее притоках Бия, Катунь, Чарыш, сообщает ведомство. На территории Алтайского края вода вышла на пойменные участки.
"По информации гидрологов, в течение ближайших трех суток паводковая волна будет продвигаться по течению. Возможны незначительные подтопления населённых территорий", — уточняет пресс-служба.
Также добавляется, что на территории Алтайского края в командировке находится отряд Сибирского спасцентра МЧС из Новосибирской области. Дополнительные силы численностью 120 человек распределены по паводкоопасным районам, они помогают населению в подготовке подворий к возможному подтоплению.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...