Технологии

В Тюменской области активизировались змеи
2 июня 2016 | 11:24 Центр ФОБОС
В областном центре и в Тюменском районе уже девять человек пострадали от укусов змей. Трое из них - дети. Жизни и здоровью малышей ничего не угрожает, сообщает Комсомольская правда - Тюмень. Так, трехлетнего ребенка в тюменскую ОКБ № 1 доставили из ялуторовской больницы. Его змея укусила на приусадебном участке в палец левой руки. Врачам удалось спасти мальчика, о встрече со змеей ему напоминает только синяк.
Еще одна десятилетняя девочка из Юргинского района наступила на змею в своей деревне, когда уступала дорогу проезжающей мимо машине. Отек у нее тоже был достаточно сильный. Состояние девочки сейчас также не вызывает беспокойства у врачей.
Активность змей в этом году связана с высоким уровнем воды в водоемах и жаркой погодой. Сами по себе они не агрессивны. Могут укусить тогда, когда их неосторожно заденут или схватят. Особенно внимательными нужно быть на даче, в лесу, на обочинах дорог вдоль трассы.
При укусе следует сразу обратиться в больницу, не пытаться самостоятельно устранить последствия, рекомендует издание.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...