Технологии

Погода в топе амурских новостей
30 мая 2016 | 10:35 Центр ФОБОС
Сегодня все новостные ленты местных информагентств уступили первую строчку новости о погоде. На юге Амурской области выпал первый в этом сезоне град!
Уже третий день на юге Приамурья погоду определяет малоподвижный циклон, основные фронтальные осадки уже выпали, а в последние сутки погода неустойчивая: прояснения и солнечные часы быстро сменяются тяжёлыми тучами, с непременными, хотя и кратковременными ливнями. Температура в ясную погоду быстро поднимается до +20°, в пасмурную падает до +10...+15°.
30 мая на вторичном холодном фронте сформировался грозовой очаг. Сезон гроз в Амурской области наступил в середине мая, в обычные для этих мест сроки. Но сегодня был открыт и сезон града. В областном центре — Благовещенске — в 11 часов местного времени в течение нескольких минут вместе с ливнем посыпались и довольно внушительные градины. Благодаря наличию у граждан разных фото- и видео-записывающих устройств, можно определить, что размер градин колебался в пределах 5-10 мм.
Сведений об ущербе пока не поступало.
Град продолжался около 5 минут и был отмечен не во всех районах города. Град, даже достигающий параметров опасного явления (диаметр более 20 мм), отмечается в Амурской области 3-4 раза за сезон. И, как правило, охватывает небольшую территорию, оправдывая свою характеристику сугубо локального явления.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...