Японцы хотят устроить грандиозное пиротехническое шоу в космосе
29 мая 2016 | 17:05 Центр ФОБОС
Японцы хотят устроить искусственный метеоритный дождь на открытии Олимпиады-2020 в Токио. Воплотить амбициозную идею в жизнь решила группа японских физиков. Им удалось создать специальную химическую смесь. Сгорая в атмосфере, она будет имитировать метеорные потоки. По замыслу разработчиков, звёздное шоу может украсить небо во время открытия Олимпиады-2020 в Токио.
Звездопад будет переливаться целой палитрой красок. Известно, что в состав зарядов войдут разные металлы и их сплавы. В зависимости от того, какой материал станет «начинкой» искусственного метеорита, при сгорании в атмосфере его хвост будет окрашиваться в разные цвета. К примеру, натрий и кальций горят желтым пламенем, стронций – ярко-оранжевым, а литий – фиолетовым. Искусственный метеоритный дождь будет виден на большой территории.
Сравните: обычный салют взрывается на высоте около 500 метров, наблюдать такое пиротехническое шоу можно в радиусе порядка 10 километров. Космическое действо охватит куда большую территорию на Земле. Японцы отправят микроспутники на высоту 80 километров. На орбите космические аппараты выпустят сотни воспламеняющихся зарядов. Это и будет метеоритный дождь. В отличие от фейерверка зрелищем смогут насладиться миллионы человек на территории в радиусе до 200 километров.
Космическое шоу не такое уж и дорогое и обойдется заказчику в 8 000 долларов. Правда, в эту сумму не входят разработка и запуск спутников. Примечательно, что бутафорский звездопад задуман не только для развлечений, но и в научных целях. Настоящие метеорные потоки случаются довольно редко, а с помощью искусственных звезд можно будет лучше изучить природу этого явления.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...