Технологии

В Забайкалье горит буддистская святыня
26 мая 2016 | 09:27 Центр ФОБОС
В Забайкалье продолжаются лесные пожары. Один из них, на площади 40 га, возникший накануне из-за грозы, тушат в национальном парке "Алханай". Об этом сообщила администрация национального парка.
В сообщении говорится, что 25 мая в местности Дыбыкса Ара-Илинского лесничества национального парка «Алханай» был зафиксирован пожар.
По информации заместителя директора национального парка Сергея Тархова, площадь пожара составляет 40 га. В тушении задействованы 77 человек, из них 35 человек – работники парка, 42 – привлеченные. Также используются 17 единиц техники. По предварительной версии причиной пожара стала сухая гроза.
Очаг пожара находится в труднодоступной местности, и его тушение осложняет сложный рельеф местности, отсутствие дорожной сети. Ущерб лесному фонду не нанесен, так как пожар возник на старых горельниках, среди каменных россыпей.
Возгорание возникло поблизости от паломнической тропы Большое Гороо. И как ранее сообщалось на сайте, паломничество на Алханае запрещено в настоящее время, в виду введенного режима ЧС в Забайкальском крае.
Однако несколько паломников были замечены на тропе и остановлены, поскольку их пребывание представляет реальную угрозу возникновения пожаров. На самом деле, в прошлые годы были зафиксированы случаи пожаров на остановках паломников, которые возжигают лампадки и оставляют их в местах поклонения.
Администрация национального парка «Алханай» напоминает, что пребывание в лесах парка запрещено, включая паломников. За нарушение предусмотрены штрафы и ответственность согласно действующему законодательству.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...