Технологии

В Мехико объявлена «озоновая» тревога
25 мая 2016 | 17:33 Центр ФОБОС
Концентрация озона в столице Мексики достигла критической отметки. Об этом во вторник объявила комиссия по окружающей среде этой американской страны. Ученые объявили первую фазу экологической тревоги. В районе Мехико будут введены двойные ограничения на автотранспорт, предприятиям 20-миллионного города предписано сократить выбросы в атмосферу.
"Сильное солнечное излучение приводит к повышению фотохимической активности в атмосфере, что вызвало общее увеличение концентрации озона, максимальный уровень которой отмечен на северо-западе Мехико", — отмечается в сообщении комиссии.Власти страны настойчиво рекомендуют гражданам с сердечно-сосудистыми и легочными заболеваниями не покидать помещений, а всем остальным постараться сократить время пребывания на воздухе, включая занятия спортом.
Как напоминает ТАСС, в районе Мехико регулярно возникает ситуация с загрязнением воздуха, превышающем все допустимые нормы. Причиной этого являются антициклоны и мощное солнечное излучение. По оценкам ученых, ежегодно из-за неблагоприятного влияния среды преждевременно умирают около 22 тысяч человек.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...