От жары в Индии плавится асфальт
25 мая 2016 | 13:04 Центр ФОБОС
Очевидцы сообщают о том, что на дорогах во многих местах разбросана обувь, люди с трудом переходят проезжую часть. В общей сложности жара охватила 13 штатов, в которых проживают около 330 миллионов человек. В штатах Раджастхан, Махараштра и Гуджарат пересохли реки, озера и водохранилища. Отмечаются сотни смертельных случаев от теплового удара. Десятки тысяч фермеров, чтобы пережить голодный год, перебираются в города.
В Гуджарате температура поднималась до +36 градусов по Цельсию. В городе Пхалоди, штат Раджастхан, зафиксирован общеиндийский температурный рекорд — +51 градус. И, судя по прогнозам, температура продолжит подниматься.
В годовом цикле в Индии май и июнь — самые жаркие месяцы, столбики термометров регулярно повышаются до +40 градусов по Цельсию. После них приходит период муссонных ливней. Пережить палящий зной помогают грозы, однако в этом году дождей практически нет.
Но на юге страны ситуация уже начала меняться: здесь усилился юго-западный ветер, и жара спала до +30 градусов.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...