Технологии

В водоёмах Британии увеличилось количество рыб-вампиров
24 мая 2016 | 15:37 Центр ФОБОС
Британские власти бьют тревогу: в местных реках увеличилось количество миног — кровососущих рыб с острыми зубами и мощными присосками. Будучи голодными, эти водные обитатели способны напасть на людей. Любители отдыха на природе в ужасе, сообщает Mirror.
Аномально высокое количество опасных миног было зафиксировано в реках Грейт-Уз, Трент, Деруэнт и Уир. При ближайшем рассмотрении миноги, которые имеют статус охраняемых государством рыб, действительно могут вызвать ужас.
Миноги – одни из древнейших созданий на планете. Возраст этого вида рыб превышает 360 миллионов лет.
В последние годы их число в британских реках возросло в связи со специальными барьерами, которые люди стали устанавливать в руслах рек для изменения скорости течения. По словам специалистов, увеличение количества миног в реках во многом значит, что усилия властей по очистке воды не прошли даром, однако отдыхающим и пловцам от этого не легче.
К сожалению, единственный совет, который могут дать экологи в этой связи – меньше времени проводить в воде и внимательно осматривать себя после каждого захода в реку. Считается, что скончавшийся в 1135 году король Генрих I умер от отравления миногами.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...