Технологии

Внесезонный приступ жары не задержится надолго
20 мая 2016 | 11:30 Центр ФОБОС
Последний день второй декады мая в Амурской области выдался по-летнему знойным. Уже к полудню столбики термометров на большей части области взлетели выше отметки +30º. В областном центре – Благовещенске – метеорологи зафиксировали очередной рекорд: в 12 часов дня температура поднялась до +33º, превысив прежний исторический максимум этого дня, отмеченный в 2002 году, когда было +32,7º. Среднесуточная температура последних дней превышает норму на 10-12 градусов.
Но внесезонный приступ июльской жары не задержится надолго. Уже сегодня на территорию Амурской области с северо-запада сместился холодный атмосферный фронт. В тех районах, куда он уже дотянулся, начались осадки, а температура резко упала: в полдень в Сковородино и Тынде было всего +6...+7º . В предстоящие сутки фронт пересечёт область с северо-запада на юго-восток, и на смену жаре придёт погода, более соответствующая сезону. Температура упадёт на 10-15º, дневной фон температуры в субботу ожидается в пределах +13...+18º, а на севере области – около +10º.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...