Технологии

ПогодаСейчас в Эшбурне:
Сейчас
+23°
ясно
По ощущению +25°
Влажность:
Ветер:
Давление:
Вода:
Восход:
Заход:
49%
Южн, 2 м/с
760 мм рт. ст.
+23°
06:56
19:11
Европейская Россия тонет в дождях
20 мая 2016 | 10:33 Центр ФОБОС
Настоящие майские ливни обрушились на Центральные районы и Поволжье. В Саратове на улицах тонули автомобили, в Волгограде под воду уходили целые дворы, местами отмечается очень сильный ветер. Например, в Балаково Саратовской области огромное дерево раздавило три автомобиля. Досталось и столице: здесь дожди начались еще в четверг ночью, и в течение дня в Москве выпало 8 мм осадков. В городе было зарегистрировано как минимум 7 подтоплений.
Непогода в цифрах выглядит так: в Морозовске (Ростовской области) накануне всего за 12 часов выпало 42 мм осадков, что больше месячной нормы; в Кропоткине за тот же срок выпало 36 мм; в Ефремове на юге Тульской области − 26 мм. Зона дождей протянулась от Белого до Чёрного морей. Однако её ширина относительно невелика. На восток Европейской России дождевые тучи пробиться не сумели, и всё благодаря влиянию блокирующего антициклона над Уралом.
Этот очаг высокого давления также отметился необычными природными явлениями. Например, свердловские СМИ сообщили, что в окрестностях Каменска-Уральского прошёл торнадо. Правда, оказалось, что это был пыльный вихрь, высота «воронки» которого не превышает сотни метров, а из-за скромных размеров серьезных разрушений она принести не может. Пыльный вихрь, в отличие от смерча, не связан с мощными кучево-дождевыми облаками, а раскручивается в солнечную и жаркую погоду.
Именно такая, благодаря антициклону, и стоит сейчас на Урале. Сюда поступает сухой воздух из Средней Азии, и в ближайшие дни жара в регионе будет только усиливаться, ведь очаг высокого давления никуда уходить не собирается. А вот для жителей Центральной России − это плохая новость. Ведь циклон, покинувший Причерноморье, по-прежнему будет кружить над регионом. И только в начале следующей недели он отправится назад, в южные широты.
Так что, в Екатеринбурге вплоть до вторника, никаких дождей. А температура с каждым днём будет подниматься всё выше. В выходные ожидается до +26…+27°, а в понедельник-вторник столбики термометров могут дотянуться до +29°, что на 12 ° теплее климата.На юге России дождевые тучи начнут рассеиваться. Например, в Ростове-на-Дону вплоть до воскресенья без осадков, а температурный режим придёт в норму. После полудня здесь до +23°. С началом новой недели ненастный циклон, заблокированный в центре страны, станет возвращаться на юг. Так что здесь опять пройдут ливни с грозами и похолодает до +18°.
Столицу уже сегодня ждёт настоящее испытание. По прогнозам, в Москве может вылиться 20 мм осадков! В этот день такого не случалось никогда за всю историю метеонаблюдений. Да и вообще, по статистике столь сильные ливни в городе бывают всего раз в четыре года. Так что, почти наверняка в столице вновь будут подтопления. Кроме того, из-за плотной дождевой облачности, воздух в городе остынет до +15°. В выходные станет еще на пару градусов прохладнее. Лишь с понедельника осадки начнут слабеть, в разрывах туч выглянет солнце. После полудня потеплеет до +17…+20°.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Погода в Эшбурне

20.09 14:00
+24°
20.09 17:00
+23°
20.09 20:00
+17°
20.09 23:00
+17°
21.09 2:00
+15°
21.09 5:00
+15°
Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Облака грозового фронта
Ошиблись адресом...
Грозные облака
Весенняя радуга в Подмосковье
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...