Технологии

Борис и Глеб: соловьиный праздник
15 мая 2016 | 12:44 Центр ФОБОС
По музыкальности ни один сезон не может сравниться с весной. Весной поют все, и уж тем более – птицы. Первой тишину еще заснеженных парков и скверов нарушает большая синица. Ее «ци-ци-фи» пробуждает природу, подает пример другим пернатым артистам. Чуть позже зажигательный мотив «желтогрудки» продолжает «бульканье» полусонного тетерева. А дальше, с теплыми весенними ветрами и с первыми ручьями активно таявшего снега, весенний музыкальный фестиваль продолжают жаворонки, грачи и овсянки. Чуть позже, с появлением первых листочков, в птичий хор вступают зяблики, чибисы и трясогуски. Последним на сцену выходит маэстро русских лесов – соловей, «маленький волшебник белой рощи».
Кстати, сегодня – Борис и Глеб, соловьиный праздник. Первые песни звезды русских лесов означают полную победу весны. Насчет соловьиных трелей существует несколько народных примет. Соловей поёт всю ночь – будет солнечный день, а если молчит – жди дождя и грозы. Запел соловей основательно – весна пошла на убыль, а лето – на прибыль. Если соловья услышишь раньше кукушки, счастливо проведешь лето. Если соловей запел на голые деревья, то неурожай на садовину (в саду). Соловей запел — вода на убыль пошла, можно начинать посевную.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...