Технологии

Глобальное потепление – это реальность
14 мая 2016 | 08:30 Центр ФОБОС
Климатолог Эд Хокинс из Университета Рединга в Великобритании представил анимированную графику, наглядно демонстрирующую рост температуры на нашей планете с середины 19 века по настоящее время.
Темпы роста температурных изменений увеличились в течение нескольких последних десятилетий. К 2015 году среднегодовая температура Земли поднялась на 1°. Ещё один — и последствия станут опасными. Каждый следующий месяц 2016 года становится самым жарким из одноименных месяцев за всю историю климатических наблюдений.
Ранее анализ семилетних наблюдений по мониторингу за облаками показал, что облака не так сильно замедляют нагревание планеты, как считалось ранее. Это означает, что темпы роста температуры могут ускориться на 25 %, поскольку загрязнение атмосферы парниковыми газами становится всё сильнее. Новое исследование французских учёных показало, что лето в Европе теперь наступает на 10 дней раньше, чем 40 лет назад. И если текущие темпы выбросов углекислого газа сохранятся, то к концу века жаркая пора будет начинаться уже на 20 дней раньше положенного срока, характерного для доиндустриальной эпохи.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...