Технологии

В Москве фиксируется неблагоприятная экологическая ситуация
11 мая 2016 | 11:49 Центр ФОБОС
В течение среды в Москве сохранятся метеоусловия, неблагоприятные для рассеивания загрязняющих веществ в воздухе. За прошедшие сутки в столице сложился повышенный уровень загрязнения атмосферного воздуха. Зарегистрированы превышения нормы содержания формальдегида в 1,6 раза (СЗАО, район Хорошево-Мневники, промзона "Магистральная") и в 1,2 раза (ВАО, район Богородское, промзона "Калошино").
Содержание других определяемых загрязняющих веществ достигало следующих значений: диоксида азота - 0,5 ПДК; взвешенных веществ и оксида углерода - 0,4 ПДК; хлорида водорода - 0,3 ПДК; фенола иоксида азота - 0,2 ПДК; толуола, ксилола, бензола - 0,1 ПДК.
В городах Московской области, где осуществляется мониторинг атмосферного воздуха, уровень загрязнения воздушного бассейна был пониженным. За прошедшие сутки в Электростали максимальная концентрация взвешенных веществ достигала значения 0,8 ПДК, диоксида азота - 0,5 ПДК. В городах Серпухов, Воскресенск, Подольск, Мытищи, Щелково, Клин и Коломна содержание всех определяемых загрязняющих веществ не превышало 0,4 ПДК.
Тем не менее, ужа в ночь на четверг после прохождения холодного атмосферного фронта, прольются освежающие ливни, а порывистый северо-восточный ветер очистит атмосферу от вредных примесей.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...