Грязь укрепляет детский иммунитет
3 мая 2016 | 14:06 Центр ФОБОС
Учёными из США была выдвинута гипотеза о целебных действиях грязи. Специалистами из Массачусетского технологического института и Гарвардского университета, после проведения ряда наблюдений за состоянием здоровья детей из России, Эстонии и Финляндии, пришли к выводу, что взаимодействие с почвой на начальном жизненном этапе способствует укреплению иммунитета, предотвращая зарождение болезней аутоиммунной природы.
Исследователями проанализировано более 200 образцов микрофлоры кишечника детей, половина из которых проживала на территории городов, а другая – в селах и деревнях. В итоге специалисты сделали вывод, что конкретно в стерильной среде человеческий организм становится более ослабленным и подвержен болезням, в то время как грязь активирует у малышей большую сопротивляемость атакам микроорганизмов.
По мнению учёных, особо сильным здоровьем наделены выросшие на животноводческих фермах дети, которые с раннего детства были подвержены влиянию большого количества бактерий и микробов. И наоборот, если окружающая нас среда очень стерильна, то ребенок в дальнейшем станет более податлив к всевозможным заболеваниям. Специалисты разъясняют такую особенность тем, что вместо атаки бактерий и вирусов, иммунитет начинает производить аномальную реакцию на их наличие и может навредить собственным тканям.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...