Технологии

Подмосковье: клещи, гадюки, а теперь и бешеные ежи
3 мая 2016 | 07:04 Центр ФОБОС
Первые заражённые бешенством ежи объявились в Подмосковье. Люди могут заразиться от таких животных, просто уколовшись об иголки. Бешеные ежи были выявлены в Дмитровском и Солнечногорском районах.
Ежи чаще других животных приходят к частным домам, но брать их в руки ни в коем случае нельзя: в иголках у ёжиков много паразитов. Для того, чтобы от них избавиться, у колючих в слюне есть специальные вещества, а вирус бешенства локализуется как раз в слюне. Всего с начала года в Подмосковье выявили бешенство у 70 диких животных, в числе которых лисицы, енотовидные собаки, ежи, олень и белка.
Ранее мы уже писали о об активизации в столичном регионе клещей и гадюк. С начала тёплого периода в области зарегистрировано уже около 400 случаев укусов клещей, а в 79 субъектах РФ в медицинские организации уже обратились 31 479 пострадавших, в том числе 9 208 детей - это почти в 4 раза выше, чем за аналогичный период прошлого года.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...