Технологии

Подмосковье: клещи, гадюки, а теперь и бешеные ежи
3 мая 2016 | 07:04 Центр ФОБОС
Первые заражённые бешенством ежи объявились в Подмосковье. Люди могут заразиться от таких животных, просто уколовшись об иголки. Бешеные ежи были выявлены в Дмитровском и Солнечногорском районах.
Ежи чаще других животных приходят к частным домам, но брать их в руки ни в коем случае нельзя: в иголках у ёжиков много паразитов. Для того, чтобы от них избавиться, у колючих в слюне есть специальные вещества, а вирус бешенства локализуется как раз в слюне. Всего с начала года в Подмосковье выявили бешенство у 70 диких животных, в числе которых лисицы, енотовидные собаки, ежи, олень и белка.
Ранее мы уже писали о об активизации в столичном регионе клещей и гадюк. С начала тёплого периода в области зарегистрировано уже около 400 случаев укусов клещей, а в 79 субъектах РФ в медицинские организации уже обратились 31 479 пострадавших, в том числе 9 208 детей - это почти в 4 раза выше, чем за аналогичный период прошлого года.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...