Технологии

Тында отметила Первомай и Пасху снегопадом
2 мая 2016 | 14:59 Центр ФОБОС
В северном городе Амурской области – Тынде – прошедший апрель отметился близким к рекордному количеству осадков, за месяц выпало 72 мм, в 2,5 раза больше обычного. И осадки шли преимущественно в виде снега, поэтому снежный покров то убывал, то восстанавливался.
Когда 27 апреля местные метеорологи замерили высоту снега в 3 см, а дневная температура поднялась до +10° (а в последующие дни – до +14... +16°), то показалось, что это финальная точка «снежного сезона» в Тындинском районе. Но уже утром 1 мая едва успевших перестроиться на окончательно весенний лад тындинцев «порадовал» обильный мокрый снег. Температура воздуха упала до нуля, снег продолжался до ночи, выпало 20 мм осадков – чуть менее половины месячной нормы мая. А утром 2 мая метеорологи зафиксировали высоту снежного покрова в 8 см (!).
Для севера Приамурья и майские снегопады – не аномальное явление, они повторяются до середины месяца, как правило, раз в 2-3 года. Временный снежный покров, который они образуют, сходит через день-два, ведь температура в мае растёт быстро, и даже при вторжении холодов ниже нуля не падает. В ближайшие дни в Тынде столбик термометра будет подниматься до +9...+12°.
Холодный фронт активного циклона принёс осадки и в другие районы Амурской области, но в более южных местах это был, в основном, дождь, и количество осадков оказалось несравнимо меньшим - от 3 до 11 мм, местами не более 1 мм. Хотя именно на юге области в начале вегетационного сезона уже ощущается дефицит осадков.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...