Технологии

Компания SpaceX анонсировала первый полёт на Марс
1 мая 2016 | 16:22 Центр ФОБОС
Аэрокосмическая компания SpaceX в 2018 году намерена отправить беспилотный корабль на Марс, сообщает портал Вести.Ru. На официальной странице в Twitter американская компания заинтриговала читателей: "Планируем отправить Dragon на Марс уже в 2018 году. Корабли Red Dragon изучат общую архитектуру Марса, ждите подробностей".
2018 год выбран инженерами неслучайно – именно в это время Земля и Марс сблизятся, что существенно облегчит межпланетный перелёт.Миссия по покорению Марса получит символичное название, соответствующее цвету планеты – "Красный дракон" (Red Dragon). Первые полёты осуществят беспилотные аппараты Dragon 2. Это будет модифицированная версия известного космического грузовика Dragon, который в данный момент по контракту с NASA доставляет грузы на Международную космическую станцию.
Планируется, что модули Dragon 2 подготовят площадку для будущей пилотируемой миссии и отработают технологии доставки и высадки людей и грузов на Марс. Об этом сообщается на страничке компании SpaceX в Facebook.Новый космический челнок компании Dragon 2 разработан с учётом необходимости посадки в любом месте Солнечной системы.
Прежде чем отправить пилотируемую миссию на Марс, инженерам компании совместно со специалистами NASA также придётся разработать систему защиты Красной планеты от земных микроорганизмов. О том, что данная часть программы будет выполняться именно в паре с американским космическим агентством, компания уже заявляла ранее.
Специалисты считают Марс единственной планетой Солнечной системы, на которой можно реально устроить человеческую колонию. Подобный скачок технологий, в свою очередь, послужит мощным толчком развития программы космических полётов, которая позволит людям устраивать колонии даже за пределами Солнечной системы.
Ранее один из экспертов Роскосмоса Андрей Ионин в ходе предположил, что компания SpaceX столь упорно отрабатывает посадку ракеты Falcon 9 не только для того, чтобы использовать этот приём на Земле, но и для посадки на Марсе. Дело в том, что из-за малой плотности атмосферы Красной планеты использование парашютов для торможения тяжёлых грузовых кораблей при входе в её атмосферу становится неэффективным. Посадка "методом кузнечика" является единственным подходящим вариантом для аппаратов с большой массой.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...