Технологии

Губительная жара на юге Индии
19 апреля 2016 | 11:26 Центр ФОБОС
Не менее 200 человек за две недели стали жертвами аномальной жары на юге Индии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министерство здравоохранения Индии на основании сводок, полученных из самых пострадавших штатов - Одишьи, Теланганы и Андхра- Прадеша.
Наибольшие потери несет Телангана - здесь число погибших в результате теплового удара уже превысило 100 человек, каждый день поступают сведения о новых аналогичных случаях. "Мы также фиксируем поразительно большое число жертв задолго до наступления пика летнего сезона, что вынуждает нас принимать экстренные меры", - заявил главный министр штата Андхра-Прадеш Чандрабабу Найду. От тепловых ударов и перегрева здесь скончалось уже свыше 70 человек, преимущественно крестьян, чья деятельность связана с продолжительным пребыванием на солнце.
В этих штатах метеорологи отмечают необычайно высокие для сезона температуры, столбик термометра зашкаливает в дневные часы в тени за отметку в 43 градуса по Цельсию, что на 5-6 градусов выше нормы.
Еще хуже обстоят дела в Одишье, куда тепловая волна пришла на неделю позже, однако там среднесуточная температура на несколько градусов выше, чем в штатах Телагана и Андхра-Прадеша. Сейчас дневные пики температур на большей территории штата превышают 46 градусов. Здесь за минувшую неделю зафиксирована гибель от теплового удара не менее 45 человек.
По прогнозам ученых, в этом году максимальная температура на юге Индии превысит 48 градусов. Опасаясь повторения прошлогодней ситуации, когда жертвами аномальной жары стали свыше 2 000 человек, власти объявили в самых жарких районах страны чрезвычайное положение. Населению рекомендуют не покидать дома в разгар жары с 11 до 13 часов дня без острой необходимости, оперативно разворачиваются пункты бесплатной выдачи питьевой воды и молочной сыворотки.
По прогнозу департамента метеорологии Индии, на ближайшую неделю "дождей не ожидается, при этом на большей части территории страны пиковые дневные температуры достигнут 42-45,5 градусов по Цельсию".
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...