Технологии

Истребители Су-34 начнут бомбить ледовые заторы
18 апреля 2016 | 17:55 Центр ФОБОС
В ближайшие часы фронтовые бомбардировщики Су-24 Минобороны России вылетят для ликвидации ледового затора на границе Вологодской и Архангельской областей, который стал причиной самого масштабного за последние 20 лет паводка, сообщил губернатор Вологодской области. Планируется, что самолеты Су-24 вылетят из Петрозаводска и будут осуществлять бомбометание. В целях безопасности проводится эвакуация местных жителей.
В бомбардировке ледовых заторов также будут задействованы многофункциональные истребители-бомбардировщики Су-34 одного из авиационных соединений Западного военного округа для ликвидации ледяных заторов на реке Сухона. Военные специалисты совместно с представителями штаба чрезвычайных ситуаций по Вологодской области проводят рекогносцировку местности. Необходимую помощь готовы оказать более 2000 военнослужащих и около 600 единиц военной и специальной техники.
Два фронтовых бомбардировщиков Су-34 уже прибыли на один из оперативных аэродромов в Карелию, и в настоящее время инженерный и летно-технический состав осуществляют подготовку самолетов к вылету и подвеску авиационных бомб. К вылету в район ЧС для борьбы с затором готовы также два вертолета Ми-8 авиабазы в Ленинградской области.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...