Технологии

На побережье Каспия погибли тюлени
16 апреля 2016 | 07:24 Центр ФОБОС
В Атырауской области Казахстана на побережье Каспийского моря обнаружены десятки туш мертвых тюленей, об этом сообщил накануне агентству Сихьхуа руководитель областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Мурат Ермеккалиев.
По его словам, порядка 40 туш тюленей найдено на побережье моря в Жылыойском районе, где ведутся земляные работы по прокладке искусственного канала. Для выяснения причины гибели тюленей в пятницу на место события отправлена группа экспертов.
Массовая гибель каспийских тюленей уже происходила несколько раз. В 2000 году в казахстанской зоне ответственности Каспия погибло более 12 тыс тюленей. По одной из версий, лед на Каспии тогда растаял очень быстро, и неокрепшее, неприспособленное к самостоятельной жизни потомство тюленей оказалось в воде. Далее у слабого молодняка стали развиваться болезни бактериологического характера, которые и могли послужить причиной массовой гибели животных.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...