Солнечные батареи будут вырабатывать энергию даже в дождь
14 апреля 2016 | 17:13 Центр ФОБОС
Учёные из Китая разработали инновационную технологию, позволяющую солнечной панели использовать капли дождя для генерации электроэнергии. Новая конструкция солнечной панели, которая "работает" как в ясную погоду, так и пасмурную, описана в научном издании Angewandte Chemie, сообщают Вести.Ru.
Всепогодные солнечные элементы являются перспективным решением энергетического кризиса, пишут учёные в своей работе. Новый солнечный элемент может быть "стимулирован" с помощью падающего света в солнечные дни и капель дождя в пасмурные дни, сообщают специалисты Поднебесной.
Если светит солнце, то своё дело делают ячейки Гретцеля. Эти сенсибилизированные красителем солнечные элементы являются тонкоплёночными фотоэлектрохимическими ячейками, которые используют органический краситель, чтобы поглощать солнечный свет и производить электроны, создавая тем самым ток в цепи.
Что же касается пасмурных и дождливых дней, то тут в дело вступает вторая система. Тонкий слой высокопроводящего графена, нанесённого на поверхность "солнечной батареи", может эффективно осваивать энергию дождя. Соль, содержащаяся в дожде, распадается на ионы (аммоний, кальций и натрий), что делает графен и природную воду фабрикой для создания энергии.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...