Россия приступает к поиску инопланетян
13 апреля 2016 | 16:05 Центр ФОБОС
Один из важнейших проектов, в котором уже участвует Россия, это поиск внеземных цивилизаций. Легендарный астрофизик Стивен Хокинг при поддержке российского предпринимателя Юрия Мильнера придумал, как доставить космический корабль к Альфе Центавра — ближайшей звездной системе, где, как считает Хокинг, может быть разумная жизнь. Представили этот амбициоцзный проект в Нью-Йорке 12 апреля — в день юбилея полета Гагарина, сообщают Вести.Ru.
Кораблю Юрия Гагарина, чтобы оказаться на орбите и провести там 108 минут, которые изменили мир, потребовалась начальная скорость в 28 000 км/ч. Для достижения ближайшего созвездия Альфа Центавра, где могут быть похожие на Землю планеты, самым современным из последователей "Востока-1" нужно 30 000 лет. Меценат в области науки Юрий Мильнер собрал команду, которая представляет как это сделать за два десятилетия.
"Наша планета регулярно сталкивается с такими астрономическими явлениями как астероиды или вспышки сверхновых звезд. И это потенциальная опасность. Чтобы выжить, как вид, надо буквально стремиться к звездам. Сегодня – годовщина первого полета Юрия Гагарина в космос – один из многих моментов исследования космоса в России. В современном мире и в мире будущего грандиозные проекты – это результат международного сотрудничества", — отмечает инициатор проекта Breathrough Starshot астрофизик Стивен Хокинг. На такой эффект и рассчитывает Юрий Мильнер. На себя он взял самые рискованные — первоначальные инвестиции в размере 100 миллионов долларов.
Последующие вливания, которые по силам сделать только на уровне государств, согласно проведенным оценкам, вполне сопоставимы с теми, что привлекались, например, для строительства Большого адронного коллайдера. В конце концов, главная тайна Вселенной не только в том, как появилась она сама, но и в том, появился ли в ней кто-то кроме нас.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...