Технологии

В полку амурских тигров прибыло
12 апреля 2016 | 09:21 Центр ФОБОС
В третьем крупнейшем в мире питомнике маньчжурских (амурских или уссурийских) тигров в городе Шэньян провинции Ляонин на северо-востоке Китая тигрица на днях произвела на свет сразу четырёх детенышей. Таким образом, эта шестилетняя мать-героиня за последние три года уже родила 13 тигрят!
Как рассказал корреспонденту Синьхуа сотрудник Шэньянского парка маньчжурских тигров "Гуайпо" Хань Юй, все четыре новорожденных тигренка - чистокровные маньчжурские тигры. Для обеспечения чистокровности новорожденных тигрят сотрудники парка "Гуайпо" предпринимают специальные меры, чтобы избежать родственных связей между взрослыми тиграми.
Эта работа имеет большое значение для защиты маньчжурских тигров и позволяет эффективно сохранять генетическое разнообразие популяции этого вида животных во избежание генетической депрессии, добавил Хань Юй.
Маньчжурские тигры, которые в основном обитают на северо-востоке Китая и в российской Сибири, внесены Всемирным фондом дикой природы в список десяти видов животных, которые находятся на грани вымирания.
Для защиты этого вымирающего вида животных в Шэньянском парке маньчжурских тигров "Гуайпо" ежегодно рождаются и вскармливаются примерно 45 тигрят.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...