Технологии

Приамурье – регион контрастов
7 апреля 2016 | 21:25 Центр ФОБОС
Тынду когда-то именовали столицей Байкало-Амурской магистрали. Сегодня этот город стал столицей большого ненастья. Несмотря на то, что облачные вихри мощного циклона разбросаны на сотни километров, зона очень сильных осадков будто сжалась до одной точки, и эта точка «зависла» над Тындой: в этом северном городе Амурской области за одни сутки выпала месячная норма осадков – 27 мм, и всё это в виде снега. Столбик термометра держится на отметке -10°, при сильном северном ветре отмечается метель.
В соседних районах снег тоже идёт, но количество выпавшего несравненно скромнее – от 3 до 10 мм. На территории той же Амурской области, но на юге, осадки в виде дождя едва обозначились, в большинстве районов их не было. Зато был штормовой ветер западного-юго-западного направления, в порывах достигающий 16-21 м/сек.
В апреле такая ситуация пожароопасна, и худшие опасения подтвердились. Днём 7 апреля пожары возникли и, благодаря сильному ветру, прошли значительные площади в Березовском и Муравьёвском заказниках, а в Хинганском заповеднике выгорело около 600 гектаров.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...