Технологии

Радиационное заражение в Фукусиме продолжается
4 апреля 2016 | 12:09 Центр ФОБОС
В Фукусиме даже речной ил содержит опасные дозы радиации. Власти префектуры предполагают возможность ограничения доступа к водным путям и их дезактивации.
Ещё в январе 2016 года специалисты замерили радиацию в почве и иле в 72 фукусимских реках. В реке Маэда уровень радиационного заражения составил 54,5 тыс. беккерелей на килограмм, в реке Хиру — 39 тыс. беккерелей на килограмм. Всего в префектуре выявлено пять радиационно неблагополучных мест, где загрязнение превышает 10 тыс. беккерелей на килограмм.
Между тем, проблема хранения радиационных отходов и зараженной радиацией почвы в префектуре Фукусима до сих пор не решена. В специально отведенных местах сейчас хранится всего 2% токсичных почвы и мусора. На полях и вдоль автотрасс складируют мешки, набитые радиоактивными отходами и грунтом. Десятки тысяч неконтролируемых свалок стихийно образовались по всей префектуре, зачастую рядом с жилыми районами.
Катастрофа на АЭС «Фукусима-1» произошла пять лет назад, в марте 2011 года. Тогда гигантское цунами вывело из строя системы энергоснабжения и охлаждения, в результате чего произошла масштабнейшая утечка радиации в окружающую среду. Планируется, что АЭС «Фукусима-1» полностью снесут через 40 лет.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...