Технологии

Нешуточая погода в День смеха
1 апреля 2016 | 12:35 Центр ФОБОС
День розыгрыша 1 апреля начался в Амурской области штормовой погодой. Активный атмосферный циклон продвигает свои фронты из Забайкалья и Монголии через север Китая в бассейн Среднего и Нижнего Амура. В первый день апреля его «принимает» Амурская область. Повсеместно идут осадки, а если учесть, что температура в течение суток колеблется около нулевой отметки, не поднимаясь выше +5° и не опускаясь ниже -5°, то фазовое состояние осадков можно описать строкой из песни: «А за окном то дождь, то снег…» во всевозможных их сочетаниях – это будет и мокрый снег, и ледяная крупа, и снег с дождём, и «чистый» дождь.
На севере, где температура может быть ниже -8°, возможно отложение мокрого снега и гололёд с гололедицей. На юге будет преобладать жидкая фаза осадков, но в сочетании с мокрым снегом. В тех местах, где уже сошёл постоянный снежный покров, может установиться временный.
Днём 1 апреля осадки сильные и более вероятны они на севере Приамурья, на юге они преимущественно умеренные. Возможно также усиление юго-восточного ветра в порывах до 13-18 м/сек.
В субботу 2 апреля фронтальная зона осадков сместится на Еврейскую автономную область, Хабаровский и Приморский края, но и в Амурской области возможны лишь непродолжительные прояснения, так как влияние циклона сохранится на 2-3 дня
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...