Технологии

Сапёры взорвали Бию
28 марта 2016 | 11:28 Центр ФОБОС
Сапёры Центрального военного округа (ЦВО) израсходовали более 600 килограммов тротила для расчистки ото льда свыше 3,45 га на реке Бия в Алтайском крае, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ЦВО.
"Для наибольшей эффективности подрыва заряды закладывались под лёд, толщина которого составляла в некоторых местах до 1 метра", - говорится в сообщении.
Работы проводились на затороопасном участке реки, чтобы исключить подтопление десяти населенных пунктов с населением более 3,5 тысячи человек. В общевойсковом объединении ЦВО сформировано шесть подрывных и четыре эвакуационно-спасательных группы и команды со специальной техникой.
Почти 18 тысяч жилых домов и 204 населенных пункта могут оказаться затопленными в ходе паводка 2016 года в Алтайском крае. В наибольшей опасности Барнаул, Рубцовск, Заринск, Камень-на-Оби и ряд районов в предгорной части.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...