Технологии

В Приамурье начался сезон палов
28 марта 2016 | 07:50 Центр ФОБОС
За прошедшие сутки, 27 марта, пожарные подразделения Амурской области 19 раз выезжали на ликвидацию палов. Об этом сообщает портал Амур.инфо. Больше всего пострадал Благовещенский район – 7 возгораний, по два в Свободном, Свободненском районе, в Зее, Ивановском, Михайловском, Константиновском, Тамбовском, Октябрьском районах – по одному. Два пала пришло тушить в областном центре. В тушении природных пожаров были задействованы 72 человека, 21 единица техники.
Пресс-служба Амурского центра ГЗ и ПБ отмечает, что палы сухой травы ежегодно приводят к гибели людей, уничтожают жилые дома, объекты экономики. Они являются одной из главных причин лесных пожаров. В сухую ветреную погоду огонь может быстро распространиться на большой территории. Польза от сжигания сухой травы весьма сомнительна, а вред – очевиден. Дым горящих полей загрязняет воздух населённых пунктов, он очень вреден людям с лёгочными заболеваниями.
Дым может быть токсичен. При сжигании травы в городской черте, вдоль автодорог, в воздух попадают и соли тяжёлых металлов.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...