Технологии

Сильнейшая засуха в Эфиопии привела к гуманитарной катастрофе
26 марта 2016 | 16:34 Центр ФОБОС
Затянувшаяся засуха лишила страну нескольких урожаев подряд. Природный феномен Эль-Ниньо вызвал в одной из самых быстро развивающихся африканских стран тяжелейшую за последние 50 лет засуху. Сильнее всего страдает сельское хозяйство – в срочной поддержке нуждаются до 7,5 млн фермеров, а падёж скота исчисляется сотнями тысяч голов. Недоедают и нуждаются в гуманитарной помощи более 10 млн человек, 450 тысяч из которых -- дети до 5 лет.
Не хватает в стране и воды. Но выбора у жителей нет, приходится использовать ту, что есть. По всей стране наблюдаются схожие картины, когда из одного мутного водоема берут воду для питья, поят животных и там же стирают одежду. Нехватка воды нередко приводит к вспышкам различных заболеваний.
Власти направили все свои усилия на закупку продовольствия по всему миру. А в правительстве заявили, что на полное решение гуманитарного кризиса необходимо около 1,5 млрд долларов. У Эфиопии такой суммы нет. И без помощи стран-доноров с последствиями засухи ей не справится.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...