Технологии

Короеды поставили под угрозу целостность Беловежской пущи
26 марта 2016 | 09:29 Центр ФОБОС
В Польше был утверждён новый план ведения вырубки и утилизации деревьев в Беловежской пуще. План предусматривает утилизацию 188 тыс. кубометров вместо 40 тыс. кубометров леса, как планировали ранее. Решение было принято для того, чтобы спасти как можно больше оставшихся не зараженными жуком-короедом деревьев.
Решение польских властей встретило категорическое несогласие экологов с этой точкой зрения на создавшуюся проблему. Представителями «Гринпис» была устроена акция протеста. Они считают, что лес сам справится с короедами, как это происходило неоднократно за многовековую историю существования Беловежской пущи.
Беловежская пуща является одним из самых больших и старых лесных массивов, расположенных на равнинной территории Европы. Заповедник разделяет на две части проходящая по ней государственная граница Польши и Республики Беларусь. Беловежская Пуща внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...