Испорченные помидоры – на службу в Disney World
25 марта 2016 | 21:20 Центр ФОБОС
Команда учёных из Университета Флориды и Принстонского университета считает, что испорченные томаты могут быть подходящей основой для химического источника тока, поскольку бактерии окисляют мякоть дефектных плодов, а это ведет к высвобождению электронов и созданию тока. Особую роль в этом процессе играет ликопин – пигмент, который придаёт томатам красный цвет и стимулирует генерацию электрических зарядов.
Энергетическая эффективность от микробного разложения овощей практически превосходит чистые химические вещества, которые обычно используют в гальванических элементах. Выходная мощность от устройства, использующего в качестве источника электроэнергии гнилые томаты, мала – 10 мг томатных отходов создадут лишь 0,3 ватта электроэнергии. Но ожидается, что этот показатель в будущем удастся в несколько раз увеличить.
Авторы исследования рассчитали, что если использовать все испорченные помидоры, которые набираются в штате Флорида за год, то энергии от них должно хватить на 90 дней работы всех аттракционов в парке Disney World.
Органические отходы широко используются в качестве источника энергии. В 2007 году было произведено 54 миллиарда литров биотоплива. Лидерами такого производства являются Бразилия и США – они получают из органического материала этанол. Предполагается, что прекращение производства биологического топлива может привести к увеличению цен на бензин и нефть на 15%.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...