Технологии

Во сколько обойдётся развитие Байкальской природной территории?
20 марта 2016 | 14:13 Центр ФОБОС
В 2016 году Правительство России выделит Забайкальскому краю 84,7 миллиона рублей на развитие и сохранение природной территории озера Байкал. В скором времени в Забайкалье пройдёт возведение и реконструкция очистных сооружений канализации в трёх населённых пунктах: в городах Петровск и Петровск-Забайкальский, а также в селе Красный Чикой.
Правительство Иркутской области рассчитывает получить 1 миллиард рублей. Эти денежные средства предназначены на строительство и реконструкция очистных сооружений в Иркутске (702,9 млн рублей), организацию мусоросортировочных полигонов (163,1 млн) и модернизацию систем теплоснабжения с переводом на экологически чистые технологии в Свирске (145 млн рублей). Средства предоставляются на условиях софинансирования из региональных и федерального бюджетов.
Стоит отметить, что Байкал располагается в очень древней котловине, храня в себе почти 20% всего запаса пресной воды на Земле. Наибольшая глубина озера составляет 1 642 метра, что даёт право назвать Байкал самым глубоким озером в мире. Байкал внесен в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...