Технологии

В Японии начался сезон цветения сакуры
19 марта 2016 | 06:36 Центр ФОБОС
В Японии на два дня раньше, чем в прошлом году, начался сезон цветения сакуры -- дальневосточной разновидности вишни, которая считается символом страны. Как сообщило ТАСС со ссылкой на Национальное метеорологическое управление Японии, первые цветы появились на деревьях в городе Фукуока одноименной префектуры.
Более раннее, чем в 2015 году цветение, метеорологи связывают с установившейся тёплой погодой -- в течение последних дней столбик термометра поднимался выше 20 градусов по Цельсию.
За сакурой постоянно следят инспекторы метеорологического управления Японии, которому поручено ежегодно с начала марта инспектировать все вишневые рощи. Появление на ветках первых пяти цветков означает, что в страну пришла излюбленная пора местных жителей и иностранных туристов. Теперь с особым интересом жители страны будут следить за вишнями в синтоистском храме Ясукуни в центре Токио. Считается, что когда они зацветают, сезон любования сакурой приходит и в столицу.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...