Технологии

В Мехико резко ухудшилась экологическая ситуация
15 марта 2016 | 06:31 Центр ФОБОС
Значительное превышение концентрации озона в воздухе в понедельник заставило власти мекcиканской столицы объявить первую с 2002 года так называемую экологическую тревогу в мегаполисе. Как сообщает ТАСС, по данным метеорологов, в районе Куахимальпа уровень загрязнения достиг отметки 194 по шкале от 0 до 200 баллов.
Естественному очищению воздуха над городом в настоящее время препятствуют отсутствие ветра и высокое атмосферное давление. Из-за крайне неблагоприятной экологической ситуации в Мехико введены частичные ограничения на пользование частным автотранспортом, приостановлен ремонт дорог, работы по очистке и покраске объектов, в том числе промышленных. Кроме того, объявлен строгий запрет на сжигание любых материалов под открытым небом и использование домашних каминов.
Власти рекомендовали населению свести к минимуму пребывание вне помещений и не заниматься спортом на улице. Особую осторожность необходимо соблюдать детям, а также лицам, страдающим сердечно-сосудистыми или лёгочными заболеваниями.
Ожидается, что погодные условия в районе Мехико улучшатся к 17-18 марта.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...