Технологии

Перевернувшийся айсберг повредил инфраструктуру антарктических станций
10 марта 2016 | 20:24 Центр ФОБОС
Ночью 27 февраля от ледника Долк, который находится южнее российской антарктической станции "Прогресс", откололся айсберг шириной 1300 и высотой от 300 до 800 метров. На протяжении нескольких дней айсберг двигался вдоль антарктического побережья в западном направлении, в сторону китайской станции Зонг-Шан. И сегодня айсберг перевернулся, вызвав огромную волну, вынесшую на берег припай, который стал причиной существенных разрушений на берегу.
В бухте Бункерная была практически полностью уничтожена инфраструктура старой приемной топливной станции, повреждены катушки топливных шлангов. Кроме того, затонула одна из катушек с топливным шлангом длиной 200 м. Непосредственно на территории станции "Прогресс" на побережье бухты Пляжная была повреждена эстакада сливного трубопровода.На причале китайской станции Зонг-Шан 20 складских 20-футовых контейнеров были перемещены волной на десятки метров, четыре из них перевернулись, многие деформированы, также повреждена инфраструктуру приемной топливной станции.
Пострадавших в результате инцидента нет, разлива нефтепродуктов не произошло, так как поврежденное оборудование было в резерве.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...