Технологии

Подарки природы к празднику
8 марта 2016 | 11:36 Центр ФОБОС
Природа приготовила разные подарки жителям России к 8 марта. Кому-то достанется тепло, кому-то безоблачное небо. В европейской части страны оттепель продолжается вторую неделю. Даже птицы уже настроились на весну – они активно благоустраивают гнезда.
Стремительно тает снег и лёд на реках, что уже стало приводить к сложностям. В верховьях Оки начался паводок. Например, в Орловской области вчера под водой оставались 5 мостов. Из-за теплой погоды накануне праздников проблемы возникали и на Дальнем Востоке. Начавшееся половодье привело к подтоплениям десятков домов в Уссурийске. Правда, сейчас вода уже идёт на убыль. Что же будет происходить в регионах России сегодня? Солнце из-за облаков в течение дня будет выглядывать на половине территории страны – от курортного Сочи на юге до Вологодчины – на севере, от Черноземья на западе до Предбайкалья – на востоке. Самое время для прогулок! При этом небо над севером и западом Европейской России, севером Сибири и большей части Дальнего Востока затянуто тучами. Но пребыванию на свежем воздухе ничто не помешает.
В Хабаровске сегодня в тылу циклона возможны скоротечные заряды снега, днем 0…-2°. В среду характер погоды практически не изменится, но немного похолодает. В четверг постепенно распогодится, а температура понизится до -4…-6°, что чуть ниже климатической нормы. Кстати, даже небольшие снегопады 8 марта абсолютно нетипичны для Хабаровского края. Климат здесь определяют муссоны. Устойчивые ветры, которые в холодный период года дуют из глубины континента и обычно приносят мало осадков. Мы подсчитали: метёт здесь в Международный женский день только в четверти случаев. Гораздо чаще преобладает тихая погода без осадков.
Такой она будет сегодня на юге Сибири. В Новосибирске сейчас сказывается влияние антициклона. Малооблачно, осадки исключены, но все же не по сезону холодно: -7…-9°. В последующие сутки станет на несколько градусов теплее. И такая сухая погода характерна для начала календарной весны Согласно метеостатистике, каждое второе 8 марта в Новосибирске светит яркое солнце. Еще в 25% случаев небо затянуто облаками, но обходится без осадков. Попасть в это время в столице юга Сибири под снегопады или дожди – шансов меньше.
Не то, что в одном из самых пасмурных городов России – Санкт-Петербурге. Сегодня небо над Северной столицей снова будет хмуриться, пройдут небольшие осадки преимущественно в виде дождей. Температура днем будет держаться в пределах +3…+5°. Погода в городе существенно не изменится и в среду. А четверг, наконец-то, станет сухо и выглянет солнце. Из-за северных ветров станет немного прохладнее. Но и +3° в начале марта для Санкт-Петербурга это не по сезону тепло. Кстати, такая погода 8 марта в Северной столице тоже своего рода сюрприз. По климату только в 23% случаев в это время обычно оттепель сопровождается осадками. Чуть чаще температура держится выше нормы, но с неба при этом не капает. И практически каждое второе 8 марта в Северной столице могут отмечаться заморозки.
А вот в Москве осадки сегодня вряд ли испортят настроение. Здесь тоже будет довольно пасмурно, но в течение дня солнце попробует пробиться из-за завесы туч, воздух прогреется до +5°. В среду и четверг в Москве также сохранится преимущественно облачная и тёплая погода. Столбики термометров днём могут добираться до +6°. Такая погода в столице более типична для начала апреля. Температура +5° и выше 8 марта в Москве фиксируется лишь в 7% случаев. Гораздо чаще отмечаются более скромные оттепели, а в половине случаев в праздник может немного подмораживать. Поэтому москвичам следует воспользоваться благосклонностью природы – она в праздник создала почти идеальные условия для прогулок по столице.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...