Технологии

Президент Туркмении за неточные прогнозы уволил главного синоптика страны
5 марта 2016 | 11:28 Центр ФОБОС
Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов за неверные прогнозы погоды уволил председателя Национального комитета по гидрометеорологии Батыра Халлыева, возглавлявшего ведомство с января 2010 года.
Выступая на заседании правительства, глава государства подчеркнул, что главным недостатком в работе туркменских синоптиков является недостоверность прогнозов погоды."Мы в целях совершенствования работы Национального комитета по гидрометеорологии построили для этого ведомства современное административное здание. Мы оказали комитету финансовую помощь, закупили в большом количестве необходимое оборудование, и Халлыев дал слово, что после этого прогнозы погоды будут точными. Однако, несмотря на это, в последнее время, неверных прогнозов погоды, напротив, стало больше", - сказал Бердымухамедов.
По словам Гурбангулы Бердымухамедовы, это негативно сказывается на проведении сельскохозяйственных работ, создает трудности в работе транспортной системы, в организации массовых культурных мероприятий, доставляет неудобства людям. Новым главой Национального комитета по гидрометеорологии при правительстве Туркменистана назначен Бегенч Миминов.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Ненастье наступает
Полёт под куполом Луны
Закат на Ладоге
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...