Новая находка поможет разгадать тайну исчезнувшего Боинга
3 марта 2016 | 17:22 Центр ФОБОС
У берегов Мозамбика был обнаружен треугольный кусок металла около метра в основании. Уже установлено, что это – фрагмент обшивки хвостового стабилизатора Боинга 777. Сразу же возникли предположения о том, что он мог принадлежать пропавшему лайнеру. Установить это теперь предстоит специалистам. Для экспертизы обломок фюзеляжа перевезут в Австралию. Напомним, что исчезновение Боинга 777 МН370, принадлежавшего компании «Малазийские авиалинии», стало, пожалуй, одним из самых таинственных авиационных происшествий в новейшей истории.
8 марта 2014 года самолёт вылетел из Куала-Лумпура в Пекин, но через 40 минут пропал с радаров над Южно-Китайским морем. Сначала борт искали южнее острова Хайнань, у побережья Вьетнама. Но позже выяснилось, что лайнер изменил курс и оставался в воздухе еще около восьми часов. Из-за чего район поиска сместился на восток Индийского океана. В начале прошлого года все 239 человек, находившихся на борту Боинга, были признаны погибшими. А в качестве официальной версии исчезновения воздушного судна была названа авиакатастрофа.
Это подтвердила и находка, сделанная в июле 2015 года на острове Реюньон – там был обнаружен фрагмент крыла. Эксперты установили, что он принадлежал именно Боингу МН370, и у них на это ушло около недели. Самолёт ищут в восточной части Индийского океана, а Реюньон от неё находится примерно в 4,5 тысячах километров, в юго-западной части Индийского океана, неподалеку от Мадагаскара; а Мозамбик, где, возможно, был обнаружен ещё один обломок малазийского лайнера – ещё дальше, на востоке Африки. Может, поиски идут не в том месте? На самом деле такой разброс мест находок вполне объясняется течениями в океане.
В районе поиска лайнера проходит Западно-Австралийское течение, которое, приближаясь к экватору, переходит в Южно-Пассатное. Далее, восточнее крупнейшего острова океана, формируется Мадагаскарское течение, а западнее - Мозамбикское. Таким образом, получается, что вынести обломки борта МН370 к берегам Мозамбика и Реюньона могло только в том случае, если их до этого подхватили Западно-Австралийское или Южно-Пассатное течения.
Это значит, что если мозамбикский фрагмент действительно принадлежит пропавшему самолету, то район поиска борта установлен верно.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...