Технологии

Совместное птичье пение укрепляет семейные отношения
1 марта 2016 | 15:14 Центр ФОБОС
Биологи из Корнелльского университета, исследовав поведение самцов и самок австралийского красноспинного расписного малюра, установили, что совместное пение птиц-партнеров укрепляет их семейные отношения, сообщает журнал Biology Letters. Орнитологи поместили муляжи, внешне напоминающие красноспинного расписного малюра, рядом с местом обитания птиц и включили записи песен птиц-партнеров. Муляжи-«враги» были незамедлительно атакованы самцами.
После проявления агрессии более крепкие пары мгновенно объединялись со своими партнерами в дуэты и громко пели. Таким образом учёные пришли к следующему выводу: у самцов и самок с сильной «дуэтной» ответной реакцией более низкий процент измен. Данное исследование в будущем поможет детально понять механизм воздействия таких песен на птиц: или сами песни влияют на отношение самок к партнеру, или самки показывают свое отношение к партнеру, исполняя совместно с ним песню.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Ночные всполохи
Божественная радуга
Недобрые облака...
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...