Технологии

Ветропропускные коридоры помогут Пекину бороться со смогом
21 февраля 2016 | 07:54 Центр ФОБОС
Власти Пекине планируют существенно повлиять на сложившуюся и особенно на планируемую застройку столицы Поднебесной с целью создания 5-и так называемых ветропропускных коридоров для борьбы со смогом.
Планируется создать "5 коридоров первого уровня шириной свыше 500 метров" и "большого числа коридоров второго уровня шириной свыше 80 метров", после чего в Пекине образуется взаимосвязанная сеть пропускающих ветер коридоров, которые повысят общую циркуляцию воздуха в городе и дадут ветру возможность разгонять смог.
Согласно сообщению Пекинского комитета городского планирования, пяти ветропропускным коридорам шириной свыше 500 метров присвоен "первый уровень", они пройдут через многие парки и большие зеленые зоны в центральных районах Пекина. Также в Пекине появится большое число коридоров второго уровня шириной в 80 метров. В будущем могут быть определены и более мелкие ветропропускные коридоры третьего уровня.
На выделенных под ветропропускные коридоры территориях будет строго контролироваться масштаб строительства.
Специалисты сообщили, что ветер в Пекине в основном направляется вверх, либо в обход города в связи с плотностью и высотой застройки. Городские ветропропускные коридоры сохранят в городе зелёные участки, водные объекты и другие экологические объекты, сохранят безопасное зелёное пространство и улучшат экологическую обстановку.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Рябиновая зима
Осень запуталась в паутине...
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...