Технологии

Тропический циклон «Уинстон» ударил по Фиджи. Есть жертвы
21 февраля 2016 | 06:55 Центр ФОБОС
По меньшей мере один человек погиб в результате опустошительного тропического циклона «Уинстон» (Winston), который минувшей ночью обрушился на небольшое тихоокеанское государство Фиджи, об этом сообщает ТАСС.
Согласно информации, которая начала поступать с Фиджи 21 февраля в утренние часы, число жертв может возрасти. "Масштабы разрушений огромны, но пока слишком рано говорить о том, сколько людей пострадали и какое число жилищ было разрушено", - сообщила новозеландскому радио сотрудница Международного Комитета Красного Креста, которая находится в фиджийской столице, Суве.
Эпицентр циклона прошел чуть севернее самого крупного фиджийского острова Вити-Леву, на котором проживает почти 70% населения страны, расположены столица и международный аэропорт Нади. Циклону была присвоена пятая, наивысшая категория мощности - по данным метеорологов, скорость ветра рядом с его эпицентром достигала отметки 230 км/ч, с порывами до 325 км/ч, а высота океанских волн у берегов островов - 12 метров.
Власти заранее предупредили население об опасности и открыли свыше 750 эвакуационных центров и убежищ. Наибольшую тревогу сейчас вызывает ситуация в небольших деревнях отдаленных островов и низинных районов, где произошли наводнения и оползни.
В субботу правительство Фиджи объявило о введении режима стихийного бедствия и комендантского часа, который позволяет в вечерние и ночные часы находиться вне убежищ лишь подразделениям спасательных служб. Утром действие комендантского часа было продлено на дневное время суток.
В настоящее время «Уинстон» начинает уходить от основных островов архипелага Фиджи в западном направлении, двигаясь со скоростью около 22 км в час. На его пути остается группа западных фиджийских островов Ясава. В фиджийской столице в течение всего дня будут продолжаться ливневые дожди, а скорость ветра составит до 50 км в час. Международное воздушное сообщение с Фиджи было прервано еще в пятницу и в ближайшее время не возобновится.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...