Технологии

Кипящие воды Майянтуяку
20 февраля 2016 | 11:28 Центр ФОБОС
Учёный Андрес Рузо из Южного Методистского университета взялся за поиск необыкновенной реки, вода которой кипит настолько сильно, что любое животное, свалившееся в неё, моментально сваривается. Только дойдя до сердца амазонских лесов, Рузо нашел то, что искал.
У протяженной на 4 километра реки есть индейское название Майянтуяку, данное согласно легенде, в которой утверждается, что в реке сварились испанские конкистадоры, убившие последнего правителя империи инков. Температура ее воды достигает 100°, находясь в состоянии постоянного кипения.
Естественно, причину кипения реки Рузо искал не в проклятии древних богов, а в геологической особенности местности. Он оказался прав в своем предположении. Выяснилось, что Майянтуяку вытекает из геотермального источника с высокой температурой. Однако, вместе с невероятным открытием, Рузо узнал, что река находится в зоне опасности из-за уничтожения лесов Амазонки. Чтобы предотвратить это, учёный набрал группу единомышленников, вместе с которыми прилагает все усилия для спасения кипящей реки.
Новости партнеров
Новости партнеров
Реклама

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Реклама
Северный закат
Любопытные котейки
Гляжусь в тебя, как в зеркало...
Сиреневое небо сентября
Выразительное небо
Трава у дома...
В объятиях ромашки...
Природа – идеальный колорист
Закат в бухте Кала Саона, Балеарские острова
Июльское небо
Лето и бабочки
Лето и бабочки
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...