Технологии

Кипящие воды Майянтуяку
20 февраля 2016 | 11:28 Центр ФОБОС
Учёный Андрес Рузо из Южного Методистского университета взялся за поиск необыкновенной реки, вода которой кипит настолько сильно, что любое животное, свалившееся в неё, моментально сваривается. Только дойдя до сердца амазонских лесов, Рузо нашел то, что искал.
У протяженной на 4 километра реки есть индейское название Майянтуяку, данное согласно легенде, в которой утверждается, что в реке сварились испанские конкистадоры, убившие последнего правителя империи инков. Температура ее воды достигает 100°, находясь в состоянии постоянного кипения.
Естественно, причину кипения реки Рузо искал не в проклятии древних богов, а в геологической особенности местности. Он оказался прав в своем предположении. Выяснилось, что Майянтуяку вытекает из геотермального источника с высокой температурой. Однако, вместе с невероятным открытием, Рузо узнал, что река находится в зоне опасности из-за уничтожения лесов Амазонки. Чтобы предотвратить это, учёный набрал группу единомышленников, вместе с которыми прилагает все усилия для спасения кипящей реки.
Новости партнеров
Новости партнеров

Тема дня

Реклама

Прогноз погоды

Ещё
Реклама
Ещё
Реклама
Ещё
Новости партнёров
Ещё
Снегопад в конце мая...
Геометрия неба
На закате
Первые намёки зимы
Изморозь
Осенние кружева
Пауки сплели гамак
 Облако-сияние
Таинственная Луна
Ладожский закат
Гордый птах
Небесные рёбра
Присылайте нам свои фотографии!
photo@fobos.tv
Мы опубликуем их в фотогалерее. Обращаем внимание, что присылая фотоматериалы, вы гарантируете, что являетесь правообладателем этих материалов, а также разрешаете их свободную публикацию и распространение
Новости партнёров




Loading...